Instituto de Ciencias Agrarias

Lista de los comandos de la interfaz de correo Sympa

Todos los comandos deben enviarse a sympa6@ica.csic.es.

Es posible enviar varios comandos en un único mensaje. Los comandos se deben introducir en el cuerpo del mensaje (un comando por línea).

Comandos para usuarios

HELP recibe un listado de todos los comandos disponibles.
LISTS: recibe una lista de todsa las listas gestinadas en el servidor.
WHICH: recibe un listado de todas las listas a la cual el usuario está suscrito.
CONFIRM clave: confirmar el envío de un mensaje (según la forma en que esté configurada la lista)
QUIT: indica el final de los comandos (usados para ignorar una firma)

INFO lista: obtiene la información sobre la lista
REVIEW list: recibe una lista de todos los miembros de la lista
SUBSCRIBE lista nombre: suscripción (o confirmación de suscripción) a la lista de la cuenta que envía el correo (nombre es el nombre del usuario con el que quiere aparecer en la lista, y es opcional)
INVITE lista email: invitar a alguien a suscribirse a la lista
UNSUBSCRIBE lista email: darse de baja de la lista. La dirección de correo electrónico es necesaria solo si te quieres dar de baja con una dirección distinta a la dirección con la que envías el mensaje
UNSUBSCRIBE * email: darte de baja de todas las listas a las que estás suscrito.

SET lista NOMAIL: suspende la recepción de mensajes de la lista
SET lista DIGEST: recibir mensajes en modo recopilación (digest)
SET lista DIGESTPLAIN: recibir mensajes en modo recopilación en texto sin formato
SET lista SUMMARY: solo recibe un listado de mensajes (los asuntos)
SET lista NOTICE: solo recibe los asuntos de los mensajes
SET lista MAIL: modo normal de recepción de mensajes
SET lista CONCEAL: Ya no estar más en el listado (Ocultar la dirección de suscripción)
SET lista NOCONCEAL: la dirección del suscriptor será visible con el comando REView

INDEX lista: recibe un listado de ficheros del archivo
GET lista fichero: recibe un fichero del archivo de la lista
LAST lista: recibe los mensajes más recientes de la lista

Comandos para los dueños de lista

ADD lista email nombre: añade un miembro a la lista
DEL lista email: borra a un suscriptor de la lista
STATS lista: comprueba las estadísticas de la lista
REMIND lista: envía a todos los suscriptores un recordatorio personalizado con las direcciones con las que están suscritos a la lista

Comandos para moderadores de listas

DISTRIBUTE lista codigo: aprueba un mensaje
REJECT lista codigo: rechaza un mensaje moderado
MODINDEX lista: comprueba la lista de mensajes a moderar